Любовное письмо

Тебе пишу, перо дрожит:
Рука ослабла вновь.
Как море в шторм, теперь кипит
Внутри густая кровь.

Прошу простить за этот грех,
Моя любовь черна.
Прошу простить, не к месту смех,
Ведь в мире ты одна.

Ты космос мой, мои мечты,
Пространство вне времён.
Особый свет твоей звезды
Мне виден даже днём.

А что про ночь? - Тут речь проста:
Сей свет заснуть не даст.
А что про ночь: я так устал
В тиши мечтать о "нас".

Твоя душа чиста: кристалл,
Прекрасней, чем алмаз.
Нежны, как шёлк, твои уста,
Задеть бы их хоть раз...

Прошу, богиня всех красот,
Услышь: поэт кричит!
Избавь от тягот, от невзгод
И дай верховный чин.

Твои глаза - глубины всех
Морей, что в мире есть.
И лёгок твой наивный смех,
Звучит он словно песнь.

Тебя любить - вот жизни цель,
Иной не может быть!
Устроил я с судьбой дуэль,
Боясь внутри остыть.

Моя ты муза тяжких дней,
Во тьме последний луч,
Одна любовь ты жизни всей,
Просвет средь серых туч.

Загадка ты. Бермуды... Сфинкс...
Нельзя никак решить...
Поверь, совсем не я твой принц,
Но им желаю быть.

Я жду ответ и весь горю,
Но ждать потерян смысл.
Встречаю с грустью и зарю
И лунный бледный диск.

Идут десятки лет дожди,
Идут внутри меня...
Письмо в огне души сожги,
За всё судьбу кляня.


Рецензии