Птичий вопрос

как себя воспитать — не дано мне понять.
как себя приручить к другим я не знаю.
как себя изучить, мозг, что ли, мне вскрыть?
как себя успокоить — видом своим я пугаю.

как себе не самую сложную мысль внедрить?
как себе рассказать о том, что я не виновен?
как себе подтвердить, чтоб начать себе верить?
как себе доказать, дабы навеки я был спокоен?

как собой мне снова стать в горьком свете?
как собой мне вновь творить, если я нечестен?
как собой мне дальше править, кто за все в ответе?
как собой мне быть довольным, когда я несчастен?

как с собой продолжать мне жить в этом месте?
как с собой мне подружиться еще раз?
как с собой уснуть в кровати на пружинах мести?
как с собой проснуться, если я увяз?


Рецензии