Апрель

Я помню: шли тогда дожди,
Деревья были без листвы.
И быстро мчались, помню, дни
В бесцветный месяц той весны.

Тревожил холод тело, душу,
Терялись мысли без конца.
Твой голос нежный, сладкий слушал,
Огни горели в двух сердцах.

Печали были все забыты,
А в мире только я и ты.
Самой судьбой мы были скрыты
От глаз неверных и пустых.

И время шло для нас одно,
Для мира, что вокруг, - другое.
Влюбился я в твоё тепло,
Оно отныне мне родное.

Твои уста, твоя улыбка
Мою они тревожат память.
Мечтать о них была ошибка,
Ошибка та, что не исправить.

Мне ночью снился хрупкий стан,
Твои глаза - лазурь небес.
Но время шло, душа пуста,
Навечно вскоре сон исчез.

Гуляли мы среди аллей,
Ко мне прижалась ты любя.
Но больше нет счастливых дней,
Как больше нет со мной тебя.

Я солнце каждый вечер ждал,
А видел лишь сплошные тучи.
И резкий, грубый ветра шквал
Мои надежды дерзко мучил.

Наш яркий мир... Тот серый день -
Его запомнил я на век.
Я жить без толку стал, как тень,
Когда весны расстаял снег.

Со скрипом вдруг закрылась дверь,
И я один на свете вновь.
За час промчался весь апрель,
Угасла наша в миг любовь.

Уже давно июль прошёл,
Туманней в мыслях образ стал,
Я новый путь судьбы нашёл
И в жизни новый взял устав.

Циклично всё, по кругу мир
Из года в год проходит.
Ко мне пришёл любви вампир,
И к ней я больше не пригоден.


Рецензии