Незнаемые сущности всего

Незнаемые сущности всего,
Всего сокрытого в туманном сокровенном.
Небесных вод касаемо веслом,
Теряемся в далеком запредельном.

Один, что кажет путь – суров и стар.
Огонь усталый в сумрачных глазницах.
Чертает паутины звездных карт,
Рисует вязью темные границы.
Он правит курс в пустеющую даль,
Играет скупо скучностью движений.
И не взглянув назад, ушедшего не жаль,
Он помнит боль, но лишь грядущих достижений.

Другой беспечно молод и красив,
Крылатых рук владение ветрами.
Он столь обманчиво пристоен и учтив,
Но адский пламень властвует зрачками.
Вот легкое движенье темных рук
И между пальцев расцветает мастью карта.
Он нежный и опасный друг,
В нем столько страсти и азарта.

А третий есть лишь разум,
Искусное сведенье верных догм.
Вместилище Религиозных Таинств,
Властитель Всеобъемлющего Слова.

Ну а четвертый – Принцип Бытия.
Он призрак, порождение обмана.
Его желания и есть его судьба,
Он безупречен в роли Капитана.


Рецензии