Мне сном показался

Вечер ясный, прекрасный закат,
Лёгкий ветер лицо обдувал.
Я тогда был несметно богат
И богатство своё понимал.

Вот и кончились вечные муки,
Вот утих нескончаемый шторм,
И какие-то тихие звуки
Отменили мне вдруг приговор.

Наконец-то победа пришла,
И настал переломный момент
И звезда в чёрном небе взошла,
Подарив душе радостный свет.

Я попал в свою зону комфорта,
И с улыбкой глаза я закрыл.
Из старинного, мёртвого порта
Корабль моей жизни отплыл.

Я уснул, грёзам ярким отдав
Свои мысли о будущем, прошлом.
Жил я долго, о счастье мечтав,
А теперь мне задеть его можно.

Наступила вдруг тёмная ночь,
Всё сломала она в один миг:
Из души ты ушла моей прочь,
А поэт внутри снова поник.

Я поднялся, опять ненавидя
Весь наш грешный, испорченный мир.
И по жизни я больше не лидер,
Вновь потерян был мой ориентир.

И восход мне вдруг сном показался,
Будто всё лишь фантазии лжи.
Я с идеей почти распрощался,
Которой был так одержим.

Но твердить себе начал тогда,
Что всё то, что я прожил, не сон.
А в ответ получил:"Ерунда.
Ты и в жизнь ещё не был влюблён.

И всё то, что ты видел, лишь грёзы,
Часть беспечных и буйных мечтаний."
Вдруг из слабых глаз брызнули слёзы,
Предвещая все тяги страданий.

Я упал на колени и в страхе
Опустил свою голову вниз,
И настигли во всём меня крахи,
Ведь душой был и грязен и чист.

Но заставило что-то не сдаться,
Снова путь свой великий продолжить
И опять без надежды пытаться
Делать то, что по жизни я должен.


Рецензии