Разгул

Бабка деду надоела.
Целый день ворчит, кричит...
"Лучше бы частушку спела,
Нет, пусть лучше помолчит.
Ах, какой же был букетик!
Талия, - ну есть тростник!
Что же старость с нас-то лепит?
Шас ни бабка, ни мужик.
И куда девались краски?
Серость только лишь на ней,
Где же делись, томны глазки?
С каждым годом только злей».

Дед поглядывал налево,
На соседский, Варькин дом,
«Хороша же ты холера!
Вот, что значит женский пол.
Ноги Варькины от шеи,
А что грудь, то два ведра.
Облик женщины имеет,
К ней посватался бы я».

У колодца видит Варю.
Дед за вёдра и туда.
«Приглашаю тебя в баню,-
Молвил, дед ей чуть дыша:
-Не волнуйся, я не трону.
Ну, маненько прикоснусь,
Спинку разотру, помою,
Разрешишь, совокуплюсь».

Говорил дед, озираясь,
Бабка, где его, не знал.
Ждал ответа он, шатаясь,
И не знал, что ждёт провал.

Закричала громко Варька:
«Дед, ты спятил, или чё?
Отработал твой уж «ванька»,
А ты всё тут за своё.
Тебя били: Тоська, Фроська,
А сейчас и я поддам...»-
И ударив деда в почку,
Коромыслом по усам.

Дед свалился на колени,
По губам стекала кровь.
А в ушах сверчки запели.
Варька, хмыкнув, пошла прочь.

Деда подняли на ноги,
Кто к колодцу подошёл,
Тут и бабка: «Где ты бродишь?
Ты зачем сюда пришёл?
Бочки полные водицы,
Все и тазики полны,
Потянулся за девицей?
Загляни к себе в штаны.
Червячок засох твой, скручен,
Ты же стар, а всё туда,
Долго будешь меня мучить?
От тебя устала я».

Трясся дед весь от досады,
«Надо же не повезло,
Не видать мне вновь услады,
Бабка тут ещё на зло.
Ох, же молодежь сегодня,
Коль не так, в раз по зубам,
Чё кричишь стара колода?
Докричишься в рожу дам».

Разозлил он этим бабку:
«Долго твой разгул терплю-
Началась, смертельна схватка.-
Ох, стервец сейчас убью!»

Сцена долго б продолжалась,
Собралось полно зевак,
Только с дедом плохо стало,
Это Господа был знак.
Бабка тут же замолчала,
Деда на руки взяла,
К дому быстро побежала,
Ноша по плечу была.

01.11.2017г. Москва


Рецензии
Написано прилично, но для юмора длинновато, на мой взгляд.

Юрий Валенкин   20.02.2018 14:38     Заявить о нарушении
Юрий, понятно, что Вам длинные не хочется читать произведения. Ну, что тут поделаешь? Такое вдохновение приходит в голову. Спасибо за прочтение!

Анна Присяжная   25.02.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.