Гроза

Поглотили тучи солнце,
Ветер пыль швырнул в глаза.
Чёрным бешеным драконом
Налетела вдруг гроза.

Как ужасен в поднебесье
Лязг драконьего крыла.
Дышит пламенем и местью
Смертоносная стрела.

Как кинжал в гигантской схватке,
Режет небо полоса.
В фантастические прятки
Разыгрались небеса.

Рёв чудовища, рычанье,
Рокот ярости глухой,
Пасти огненной дыханье
Вспыхнет молнией-змеёй.

Шар земной дрожит и стонет,
Распадаясь на куски.
Вот каков он - гнев господень,
Ада бесовы круги!

Буйство злейших сил природы,
Необузданной, слепой.
И трепещет всё живое
Пред коварной красотой.


Рецензии