***

Мне бы бросить истлевшее тело
В воды тёмной промёрзшей реки.
Я клялась никому не поверить,
Чтобы не было в сердце тоски,

Чтоб когтями кровавыми душу
По ночам не царапала жуть.
Я клялась никого не послушать,
Я клялась ни к кому не прильнуть,

Не забыться в глазах чёрно-алых,
Не коснуться неровного дна.
Почему я его целовала?
Почему я ему не нужна?

Ветер гонит листву по проспектам,
Как меня гонит в пропасть судьба.
Я клялась никому не поверить,
Не сказать никому те слова,

Что забыты в груди, как в могиле.
В окна жёлтые смотрит луна.
Почему я его полюбила?
Почему я ему не нужна?


Рецензии