Пьяная ночь

                Приду домой. Закрою дверь.
                Оставлю обувь у дверей.               
                Залезу в ванну. Кран открою.               
                И просто смою этот день.               
                Владимир Высоцкий 

               
               

А я вчерашний день смывала долго –
Тоскливый день, хотя не так уж плох.
Но мною проведён он был без толка,
И эту бестолковость видел Бог.

Я смыла утро, день и даже вечер…
Лишь ночь одну оставила себе.
Она, чуть приобняв меня за плечи,
Доверчиво шептала о судьбе.

Мы выпили за чаем две пол литры,
На атомы всю душу разложив.
Она мне рассказала о палитре
Всех красок жизни. КАК ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!

Спасибо, Ночь! Я радость не скрываю!
Тоска и боль исчезли, словно дым.
И вновь зову тебя на «чашку» чая.
Давай ещё с тобой поговорим.

Поверь, тебе я всё-таки внимаю.
И разговор у нас не однобок.
Кристальную тебя я не смываю,
И знаешь, толк во мне увидит Бог!


Рецензии
Замечательная лирика, Ольга!!!!
Удачи и Вдохновения!!!!

Анна Баварская   05.11.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Я рада, что вам понравилось!

Ольга Немыкина   05.11.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.