Люби меня, родная, целиком

Набит я всякой всячиной битком,
Как облако небесное - осадками,
Люби меня, родная, - целиком
И с грустью и со всеми недостатками

Люби меня, как в юности люби, -
Любовью бесшабашной, безголовою,
И может, я еще в своей любви,
Открою для тебя звезду сверхновую!

Любым меня, любимая, прими
В порфире ли, лохмотьях ветхих пугала,
Тебе открою я безумный мир,
С той грани, о которой ты не думала

И вот тогда ты, наконец, поймешь,
Что прошлое не просто так растрачено,
Мне улыбнешься и со мной пойдешь,
Туда, где быть нам вечно предназначено...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Иван! Вдохновенно и глубоко! Спасибо.
Успехов! Тати

Тати Ветер   12.11.2017 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати!

Иван Романов-Клинский   12.11.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.