Было время золотое...

* * *
Было время золотое,
Где моё звенело имя,
В нём сирень меня ласкала
Нежно ветками своими.

А в серебряное время
Сединою волос пышет,
И своё теперь, как бремя,
Имя, отчество я слышу.

Есть теперь и уваженье,
И почтение, и слава –
Только это достиженье
Мне зачем-то не по нраву.

Да, живёшь и сам не знаешь,
В чём богатство, в чём убытки,
Когда золото меняешь
На серебряные слитки.

22.04.17 г., 26.04.17 г. 12:55


Рецензии