Глаза поили Душу красотой...

Глаза поили Душу красотой,
А рот её кормил похоже скверной...
Душа была здоровой и больной,
Здоровой и больной одновременно!
Когда она при помощи тех глаз
На красоту смотрела с восхищеньем,
То лишена Душа была проказ,
Светилась светом, умиротвореньем...
Но стоило прислушаться к устам,
Которые бранились неустанно,
То и Душа вновь напивалась в хлам
И в сердце у неё зияли раны...
Не делайте заложницей её
Нечистого словца, такого ж тела,
И мысленно гоните от неё
Всё, что Душа и слышать не хотела!
Смотрите и вдыхайте красоту,
Запоминайте чудные мгновенья,
Лечить вам не придётся значит ту,
Которая и так живёт в волненьи...

Ибн аль Фарид-" Глаза поили душу красотой..."


Рецензии
И я за чистоту речи!

http://www.stihi.ru/2016/06/22/7754

Шаталов Роман   07.11.2017 16:31     Заявить о нарушении
Прекрасно. За солидарность! С теплом сердечным из Дрездена!

Виктория Полински   07.11.2017 16:40   Заявить о нарушении