В непогожую погоду

Непогожая погода. Мелкий дождь, холодный ветер.
Под свинцовым небосводом мир завешен пеленой.
Если твоего ухода так никто и не заметил,
значит ты прошёл напрасно этот путь земной.

Уходить легко, когда ты не в стерильности платы,
а в шуршанье листопада или в шелесте дождя.
Просто растворясь, как морось тает на огне заката,
на мгновенье стать крылатой птицей, уходя.

А потом на землю падать тихим белым снегопадом
над знакомым зимним садом, над чредой знакомых крыш.
Потому что ты же знаешь: всё равно так будет надо,
Ты уже такое делал, думая, что спишь.

Непогожая погода. Осень — окончанье года.
Наша глупая природа нас зовёт о нём грустить.
Но пока ещё не вечер, и пока не с нами вечность,
эту грусть лелеять нечего, а лучше отпустить.


Рецензии