По грибы

Солнце встало, нам пора!Собирайся, детвора!
Поспешим с тобой лугами
В лес, знакомиться с грибами!

Посмотри-ка, у дорожки
Рыжий гриб с изящной ножкой,
А вокруг лисички
Выросли сестрички.

Красный, жёлтый, голубой...
Сыроежки чередой
Шапочки снимают -
Нас уже встречают.

Под берёзой притаился
Старичок - боровичок.
В нем удобно разместился
Самый добрый червячок.

Мухомор большой и красный
Говорит: "Я гриб опасный!
В руки лучше не бери,
Посмотри и отходи!"

А весёлые опятки
За пеньком играют в прятки.
Покивай им головой -
Позовут играть с собой.

Несъедобная поганка -
Вредина и хулиганка.
И поэтому она
Без друзей, совсем одна.

А у леса на опушке
Говорушки - хохотушки
И другой грибной народ
Дружно водят хоровод!

День прошёл, устали ножки
По лесным ходить дорожкам.
Дорогая детвора,
Значит, нам домой пора!


Рецензии
Подумала, что строки Вашего стихотворения хорошо было бы подкрепить иллюстрациями грибов и издать в книжице для детей.
Здорово! Познавательно! Замечательно о грибах!
Удачи!
С теплом,

Ольга Душевная   10.01.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятные и добрые слова! Пока страшновато издаваться, но за совет и вдохновение благодарю! Все превзаимно;)

Юльсана   10.02.2018 01:26   Заявить о нарушении