Я боюсь...

Я боюсь, что вот-вот... и уже ничего не успею:
Ни понять, ни обнять, ни простить, ни сказать, что люблю;
Научиться молчать, перестать говорить ахинею,
Придержать свой язык, если я "правду-матку рублю".

Я боюсь не успеть липкой тьмы инородное тело
Растворить чистотой и оставшимся светом души.
Мне казалось, что сердце моё не имеет предела
Безусловной  любви, и проблемы людей разрешит.

О проблемах своих говорила всегда в виде шутки,
Но печали других принимала открытой душой.
А теперь я ропщу, позабыла свои прибаутки,
И запас моих сил, в самом деле, совсем небольшой.

01.11.2017г.


Рецензии
"Но печали других принимала открытой душой". Это самое ценное, Ниночка. Берегите себя.

Лия Яковлева   13.11.2017 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиечка, но я так и не научилась этому: ни беречь себя, ни защищать. Видно, планида у меня такая. Пусть всё идёт как идётся, и будет хорошо.
С любовью, Нина.

Нина Уманская   13.11.2017 22:13   Заявить о нарушении