Как насчёт искусственного Солнца?

Как насчёт искусственного Солнца?
Это было бы удобно и полезно.
Вот где-то на горе Ай-Петри из небесного оконца.
Сфокусировать энергию на зеркалах – железно!

А что, вывел на орбиту «Светошар» вдоль гряды из гор.
И отправил освещать просторы города.
Конечно, эта технология не появиться до тех далёких пор.
Пока не истощаться запасы водорода...
(01.11.17)


Рецензии