Сонет Человеку

Сколько же надо тебе Человек
Чтобы жизнью доволен ты был?
Безмятежно чтоб прожил свой век,
Чтобы мир всей душою любил-
Красоту всей Земли,гор и рек?
Чтоб никогда,ни кого не убил,
Не нанёс кому либо ты вред?
Чтобы добро ты в сердце хранил,
И любовь,и дела,как Завет?!
Чтоб другим поколеньям дарил
Свою мудрость и знаний,как свет
Далёких и ярких светил?!
Необходимо так мир возлюбить,
Чтобы мир мог бы
           радость дарить!

       2017г.
    Сергей Настас


Рецензии