Сущность

Планета к Солнцу повернулась,
Лучам Природа улыбнулась,
И обнажила нам Земля
Свои долины и поля,
Луга, озера, берега.

И распускалось все живое,
Тянулся к Солнцу человек.
Весна тепло несла родное,
И в душах тоже таял снег.

Душа тянулась на приволье,
На свежий воздух, к берегам.
Манило всех к себе раздолье
Любимых мест, и тут и там.

И в гости ждал всех лес зеленый,
Ждала и тихая река,
И дух зимою утомленный,
Спешил скорей попасть туда.

Тепла дождавшись, и собравшись,
Все поспешили на простор.
В лучах купались, загорали,
А как темнело, жгли костер.

И все проблемы забывались
На фоне синевы небес,
Когда все радостно плескались
В воде, где отражался лес.

Солнце энергию дарило,
Природа с каждым говорила,
Тихонько ветерок играл,
Тело и волосы ласкал.

И насладившись вдоволь этим,
Народ уже домой спешил,
И вроде как-то, «не заметил»,
Что кое-что он там забыл ...

Быть может это была совесть?
А может, просто, грязь души
Осталась погулять на воле? -
Ты это сам уже реши.

Летали по лугам пакеты,
Носили волны разный хлам.
На веточках висело «это» -
Помойка, грязь и тут и там.

И в зеркале воды купалась
Слепая сущность душ и глаз.
Они ушли, а все осталось,
Но ни как прежде. Как сейчас.

Осколки отдыха лежали
По берегам «любимых» мест,
Людскую радость отражали …
И голубой простор небес.

Утихла пыльная дорога,
И догорел весь костерок.
- Что это? - вздохнула Мать-Природа,
- Здесь были люди … - ответил Ветерок.

P.S.: Мораль просто у этой были
В ней не содержится секрет.
Один вопрос задать забыли:
- Чего ж ты стоишь, человек?


Рецензии