Канте хондо Солеарес

***
Избавь себя от моего присутствия,
не случится с тобой того,
что дьявол не задумывал бы.

***
Боль моя постоянно длится,
твержу, что тебя не люблю я,
а ночью ты мне снишься.

***
Что ты хочешь, чтобы я сделал?
Не может быть ворон чернее,
чем крылья его.

***
У меня больше власти, чем у Господа,
он тебе не прощает того,
что я прощаю запросто.

***
Что ты можешь хорошего сделать,
если по твоим венам
вместо крови - яд смертельный.

***
Скажи, что ее прощаю,
если  где-нибудь  встретишь,
но видеть ее не желаю.

***
Твоя любовь была,
как пыль и песок,
и ветер ее унес, бог знает куда.

***
На дороге ровной я глаза поднял
тебя увидеть,
но не смотрели твои  на меня.

***
Ко всему можно привыкнуть,
даже свою решетку
узник полюбит когда-нибудь.

***
Как велико мое горе!
Упал я в глубокий колодец
и выхода не найти из него мне.

***
Глаза мои высохли.
Даже плакать я не могу.
Убейте меня, ради милости.

***
Пойдем со мной в поле,
шалашик построим,
и в нем устроимся.

***
Что от меня ты хочешь, не знаю.
Тебя я ищу и не встречаю.
В горе черном тону я.

***
Пойдем со мной по-хорошему,
и вместе разделим
беды и трудности дорожные.

***
Хотела бы, чтоб ты занялся
другой, получше ,чем я,
и не вспоминал бы даже.


Рецензии