Ожидание

Когда зима - мы ждем весну.
Когда весна, уже ждем лето.
Когда с небес идут дожди,
Мы знаем, Солнце рядом где-то!
Мы ждем лучи, мы ждем тепла,
Когда растают облака.

И вот уже бежим мы в тень:
- Такое пекло целый день!
- Ну хоть бы дождик, ветерок,
- Что за погода?!..

Все не впрок.

Опять дожди. Приходит осень.
Желтеет вновь любимый сад.
- Как быстро лето пролетело, -
Вздохнем, приметив листопад.

Зима. Красивый снег кружится.
Он первый шепчет нам: - Привет!
Его не добрым словом встретим.
И снова ждем Весны рассвет......

Так в ожидании живя,
Вокруг не видим ни … Чего!
Не ценим прелестей Зимы,
Жизнь, вдохновение Весны,
И птиц поющих голоса,
И голубые небеса!

Когда гуляли под дождем,
Хоть в одиночку, хоть вдвоем?!
И в желтом сказочном лесу,
Не видим Осени красу.
Как умирает, оживает,
Как спит Земля, как воскресает!

Ты оглянись, всё вокруг нас!
И не потом, а здесь, сейчас!
Душою только посмотри,
В прекрасный мир ее впусти!

Любите Жизнь, и Этот час!
Она в ответ полюбит Вас!!!


Рецензии