Сказки на сказочные рецензии - 2

 на «Рецензии - сказки на сказочные рецензии» (Элла Бикеева)http://www.stihi.ru/2017/11/01/5401

Конь в пальто, да чёрт в тулупе.
Баба Дуня в серой шубе.
Ворон, каркая в окно.
Да на улице темно.
Скрип двери и ведьма с кошкой.
Дед о лоб огромной ложкой.
Бес, танцуя у печи
под сияние свечи.
Та же ёлка - лохматушка,
да со мной моя подружка.
Пряник с сушками в мешок.
Света маленький кружок,
что под лампою в светёлке.
Смех летящий возле ёлки.
И гармошка, как коза
или девка егоза,
Что губами губы метит.
Кто-то греет, да не светит.
Кто-то шепчет и ведёт.
И гармонь вовсю поёт.
Смех и хохот дальше, ближе.
Уведу и не обижу.
Ночь-сплошное волшебство
на Христово Рождество......
И удача без оглядки.
Звёзды, песни, да Колядки,
забывая беды вновь....
И...проказница любовь...
Ну а там чего попало,
чтоб несло, да не пропало,
забавляло и пекло,
да по новому влекло...

Саня Грех   01.11.2017


А хозяйка из кадушки достаёт грибы - волнушки.
На дубу из снега сень. Бес уселся на плетень.
Ворон каркать перестал, - деда с ложкой увидал.
Чёрт в тулупе так резвился - с дуба рухнул и взбесился
И чтоб никто не увидал - он с коня пальто содрал.
А гармонь поёт играет, на Колядки созывает.
И мешок второй готов для ватрушек - пирогов.
Первый, что стоял под елью - Батюшка заныкал в келью.
Ведьмы все на перебой голос драли - "Чур, - он мой!"
Хохот, музыка, веселье...Драка за мешок у кельи...
Пряник прыгает сам в рот - налетай, честной народ!

Элла Бикеева   01.11.2017


Рецензии
Клёво, Эллочка! Привет, дорогая!

Валентин Корнев   23.12.2018 16:57     Заявить о нарушении
Прекрасно, Валентин. Спасибо.

Элла Бикеева   23.12.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.