Лихо в поле

А  луна! -  как  копейка  мятая:
мелковатая,
мутноватая.
Облака  комковатой  ватою
мимо  шасть! - мы-то в  чём  виноватые?..

Ну  и  ночка... Отродью ведьмину
всё  не  спится, гуляет  вредина,
всё  на  ветер  спускает: заклятое,
вороватое,
бесноватое.

Лихо  в поле голодном, стуженом.
Пуля  жирная вышла  за ужином.
Тонким  волосом -  жизнь,
тонкой  линией
На  ладонь  осыпается  инеем,

а  луна,  как  копейка  мятая,
закатилась  под  стол,  виноватая,
к  запоздалому  стылому  ужину...
Лихо  в  поле...
 голодном...
  стуженом...

01.11.17.


Рецензии