Муха

           "Муха"

                М.Т.


Я плюю на свою безызвестность
На кухне в окружении выводка
Предметов. И бессловесность
Моя нам обоюдно выгодна.

Лишённые сознания вещи:
Стол,тарелки,солонка и чайник,
Кастрюля, втянувшая шею в плечи,
В соседстве с ложкою  чайной,

Одушевлённые здесь присутствием
Моим, словно "за панибрата",
Мы с ними друг друга  чувствуем,
Как открытый  порез и вата.

Можно чайник занять кипением
А себя упражнять в  остроумии.
Осень ознаменована появлением
За окном ранних сумерек.

Воробей в глазу фокусируется,
С подоконника издав  чириканье.
Мысли вялые конденсируются,
В такт часам с постоянством тиканья.

Только стены бесперспективные
Четырёхстенным своим окружением
Возвращают меня  к противному
От полёта воображения,

Утверждая тем самым истину,
Что во всём существует замкнутость,
Ну и Бог  с ним,тогда воистину
Ограничимся только рамками.

По стене муха вяло тащится,
Нарушая закон Ньютоновый.
То,что нам вертикальным кажется
Для неё не является оным  и

Непреложным. И в этом сводными
Стали  братьями с ней  по духу мы:
Чтобы мир постигать свободными,
Надо быть как минимум мухами.

                1.11.


Рецензии