Что бы видеть...

Что бы видеть сквозь пространство,
Что бы зрить без пелены,
Нужно не бояться странствий,
Ни огня,ни волн воды.

Надо взгляд держать упрямо,
даже если все в округе
против этих взглядов странных,
тех,что смотрят друг на друга.

Опускать глаза не стоит,
ну и пусть,что стало стыдно.
Опустив глаза,утонешь
в море,полном слёз обиды.

Два зрачка ,чернее ночи,
окружили их навеки
серо-синей оболочкой
эти радужные реки.

Взгляд в упор,глаза в глаза,
Смотри смело,не моргай.
Слышишь эти голоса?
Их угрозы,крики,лай?

Это крики той толпы,
состоящей из пустивших
в своё сердце власть вины,
для которой страх твой - пища.

Их никто уже не ищет,
Их не слышно,еле дышат.
Ветер свищет в ихних душах.
Хлещет дождь,рождая лужи.

Комом в горле слёзы душат.
В каждом горе близкий нужен.
В одиночку плакать скучно,
ведь подушка равнодушна.

Сквозь белки поникших глаз,
разрывая роговицу,
Словно в первый раз оргазм
Начала слеза струится.

И внезапно так легко
стало в миг внутри груди,
Будто очень далеко
все проблемы,все враги.

Будто не было печали,
будто вот сейчас вот только
начал жить и жить вначале,
сладким стало то,что горько.

Но всё это лишь обманы,
лишь иллюзии сознания.
Что бы тише ныли раны,
боль приходит с опозданием.

ПЛС


Рецензии