Предел высоты

Радость сердца истрачена нервами,
Набегающих вздохов борьбы.
Все стремятся стать главными, первыми,
Взяв, когда-то, предел высоты.

Здравствуй, маменька, - нары холодные.
Здравствуй, жёнушка, - жду,приезжай!
И глотаю я слёзы солёные...
Ой, не выживу,- целит, прощай!

Пуля свистнула, - кожа мурашками.
Дух свободы и ноги несли.
И петляю по полю с ромашками,-
Жить! Рекорд до ближайшей тайги.

Здравствуй, маменька! Ночи тревожные...
Здравствуй, жёнушка, - мох, мошкара.
Доедаю я крохи подмокшие.
Отсидеться поможет нора.

Марафон километров, дистанции.
Сзади лай, приближенье собак.
Путь к свободе униженной нации,
Ведь, поймают, - осужденный враг.

Здравствуй, маменька! Нары холодные.
Здравствуй,жёнушка! Срок - четвертак.
И глотаю я слёзы солёные.
Зря бежал. Молодой был дурак.

Рок судьбы, отболевшими нервами,
Пережившие ужас тюрьмы.
Мы валили тайгу,- были первыми.
Не герои,- трудяги страны.

Здравствуй, маменька. Крестик на кладбище.
Здравствуй, жёнушка, - адреса нет.
И глотаю я слёзы скорбящие,-
Не вернуть мне потерянных лет...


Рецензии