Диалог с дождем

За окном барабанит дождь               
Выбивая мне Марш Мендельсона.            
-Дождь, зачем ты все время врешь?          
Простучи что-нибудь из шансона. 
             
Как мне грустно и скучно одной               
в тишине этой темной квартиры.               
Мне так хочется быть женой:               
Стряпать сырники, чистить мундиры.      

Ну а дождь смеялся сильней-               
Подоконник окна сотрясая.               
Монолог становился быстрей,               
под окном у меня все рыдая:               

-Ты не будешь его женой,               
потому, что любовь заклятая,               
Эхо вторит мне за спиной:               
-У тебя ведь судьба проклятая.               

-Дождь, зачем ты все время врешь?            
Сотый раз я тебе повторяю.               
Ты с пути меня не собьешь-               
Без тебя, все сама понимаю…   
               
               


Рецензии