Агония

Рассказав землянам о проблемах,
Радуя завистливых врагов,
Заплутав дилеммой в теоремах -
Аксиомой вышел на богов.
Обменяю лживую халяву
На больничный искренний приют:
Нашу сумасшедшую державу
Только ненормальные поймут.
Боже правый!
          Сжалься надо мною!
Смерть для смертных фарт или беда?
Разлагаюсь вместе со страною,
Чтоб не возродиться никогда.
Мне бы с неизбежностью смириться,
Научиться вечно начинать
Бога распинать,
             потом молиться,
Помолившись,
          снова распинать.
Сколько же в больницах душегубов
Порождают благодарный вой!
Разложенью вскрытых пальцем трупов
В морге позавидует живой.
В трех шагах от ада или рая
Ни тропы не видно,
                ни следа.
Плохо,
    что не знаем,
               умирая:
Гибель - благодать или беда?
Непосильный груз фальшивой славы
Опускает нацию на дно.
Две главы без мозга у державы,
Сердце бессердечное -
                одно.
 


Рецензии
Это лучше, чем два бессердечных сердца, а одна голова без мозга.

Юрий Чередниченко 2   11.04.2020 00:21     Заявить о нарушении
Согласна с предыдущим рецензентом! Классная поэза!

Косая   18.06.2023 20:49   Заявить о нарушении
Гнусная клевета. Оба варианта ужасные. Должно быть одно сердечное сердце и две головы с двумя мудрыми мозгами (как у Российской Федерации).

Юрий Чередниченко   18.06.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.