Я е

Я сбился со счёта.
Я пыль безымянных станций.
Я стёрт с навигаторов,
карт,
я запутался в серпантин.
И я еду, я еду, я е –
и платком цыганским
снизу стелется край
между выгнутых горных спин.

Этот едет домой –
и дорога поёт legato,
голосами знакомых встречает
его вокзал.
Но я ехать, я ехать, я ехать, я е –
куда-то –
тоже форма любви,
если кто-то ещё не знал.

И оставь меня здесь.
Я пропащий,
чужой и лишний.
Я подарки от Бога
всегда раздавал другим.
Только где Иордан,
если я - пилигрим,
Всевышний?
И Всевышний молчит.
Мы, наверное, в ссоре с ним.

Я тоскую по странам,
где был,
и по тем,
где не был.
И не знаю где путь
даст петлю,
обратится вспять.
И в ладони летит
иностранное
злое небо.
И я е –
в новый го -
и я ду -
в новый
род,
чтобы
вновь
начать.

1 ноября, 2017.


Рецензии