На берегу

Берег океана.
Теплый вечер.
Ветер ласков,
Чуть прохладен и солен.
Он меня обнял за плечи,
Будто не один я
Мы вдвоем.
Солнце село
За макушку пальмы,
Кактус угрожает из кустов
Рыбаки тихонько обсуждают
Как у них сегодняшний улов.
Тень по берегу ползет
Волне навстречу,
Остывает под ногой песок,
Парочка влюбленных
Не выходит
Из воды уже с часок.
Я застыл,
Я просто наблюдаю.
Мне все интересно,
Я здесь гость,
Может потому и замечаю
То что местным бы не удалось.
Тень ростет,
Вот-вот уже стемнеет,
Красота,
Я глаз не отвожу
Взгляд прикован к полосе,
Где тонет солнце,
От картины этой
Я с ума схожу!
В небе загоревшем от заката,
Появилась для показа звезд
Бледная Луна,
Что украшает
Ночью этот райский уголок
Как же  хорошо
И я не скрою
Что я видеть все  это могу
Потому-то и стою как очумелый
На Канарском этом берегу.


Рецензии