Любить

Давно не виделись подруги,
Случайно встретились весной.
И, как примерные супруги,
Своей похвастались семьёй.

- Любовь? - Смешно! Я по расчёту.
Уж продавать, так продавать!
Зато не знаю деньгам счёту,
О том во сне могла мечтать.

Салоны, яхты и показы.
Прислуга крутится вокруг.
Я отдаю им всем приказы.
Пусть не любимый мой супруг.

- А я люблю. Проснувшись рано,
Целую мужа, будто дар.
По дню бегу в столпе дурмана,
В глазах горит ночей пожар.

Полна энергии и света,
Любовь несу, делюсь теплом.
А ты в себе, и нет просвета,
Пусть даже злата полон дом.

Любовь - родник неутолимый,
Я не устану радость пить.
Какое счастье быть любимой,
Но счастье большее - любить!


Рецензии