Осенний депрессняк

    Проходят дни сквозь пальцы жизни, как песок            
    И мысль озябшая стучится в мой висок:               
    «Тоска в душе и в голове сплошной сквозняк-            
    По всей земле идёт осенний депрессняк».               

    Хандра и Грусть под вечер в дверь мою стучат            
    И не могу я не впустить домой девчат...               
    Лимон на блюдечке и в рюмочках коньяк               
    Для нас троих как в море бешеном маяк,               

    Как мотыльку свеча в полночной тишине,               
    Как заяц-фермер для китайца на Луне,               
    Как отражение несбывшейся мечты               
    И как уход от повседневной суеты.               

    Хандра зелёная напьётся до соплей               
    И будет требовать: «Ещё вина налей!»               
    А Грусть гитару молча снимет со стены               
    И нота первая сорвётся со струны.    

    Споёт нам Грусть, что вновь уходят корабли;               
    О том, что кто-то где-то ждёт меня вдали;               
    О том, что нет любви и это только сны,               
    Для нас оставленные запахом весны.


Рецензии