Осень

         У нас осень

Падают листья и дождь по ним скачет,
Небо – в косую линейку листок.
Мы расстаёмся, нельзя нам иначе…
Только застыл в твоём взгляде упрёк!..

В редкие встречи разлука закралась –
Тяжкое чувство неотвратимого;
Будто чужая украдена радость.
Нет у нас права любить, быть любимыми!
               
Капли-слезинки в листве – золотые,
Не заглушить ветру сердца биение!
Крикнуть: «Останься!», - но губы застыли.
Хватит ли, кажется, сил и терпения,

Чтоб не набрать номер твой в автомате,
Встретив случайно, - не остановиться,
Писем не слать, встреч не ждать на закате,
И, чтоб отныне друг другу не сниться?

Где-то ты – близко! Обидно до боли
Чувствовать грусть твою на расстоянии!
Кажется, мы – не счастливые в доли,
Нам не испить чашу сладких желаний!..


   Любовь осенняя

То без оглядки,
То с опасением
Играет в прятки
Любовь осенняя…

С тоской-приданным,
Судьбой сосватана –
Пришла нежданно
Любовь, негадано.

Жизнь – наизнанку,
В тревоге трепетной.
На сердце – ранкой
Любовь запретная.

Друг друга нежим
В обход супружества.
Чуть юность брезжит
В любви-содружестве.

Глотаю каждый
Наш миг общения.
В душевной жажде –
Любовь священная!

Смеётся, дразнит
Судьба аукает
На женский праздник
Любовь с разлукою…

То без оглядки,
То с опасением
Играет в прятки
Любовь осенняя…


   Праздник Октября

Понял, что зашёл не зря
Я на праздник Октября
К новой миленькой знакомой,
Страстью,нежностью влекомый…

После диспута, вина
Оголяется спина;
Пало нижнее бельё,
Ну, а мы – в кровать её.

В сексе – страшный аппетит,
Время птицею летит –
Даже не хватает дня.
Ждут родные уж меня.
 
Вскоре – снова продолжение…
Год уж длится наслаждение…


      Осенняя пора

Прохладой встречает нас ветер,
Пожухлые листья сметая,
Прижавшись к друг другу, заметим,
Как птицы слетаются в стаи;

Кружатся, галдят к перелёту,
Волнуются в грустном сомнении!
Им – нет ни покоя, ни счёта:
Диктует судьба повеление!

А нам – неизбежно остаться:
С зимой подготовлена встреча;
Шагаем как будто по плацу!
У нас – не «финал» и не «вечер»!

Прохладой встречает нас ветер…
 


Рецензии