Некриминальное чтиво

Читай меня в прозе. Читай меня в рифмах.
В наивных молитвах. В протяжных мольбах.
В помятых страницах. В размытых границах.
В ушедших на цыпочках нежных словах...
Читай меня тихо. Читай меня громко.
Вполголоса. Шёпотом. Вдоль. Поперёк.
Читай осторожно. Бумагу не комкай.
По буквам. Руками скользи между строк.
В эпизод кульминаций, сквозь слов опечатки,
В ладонях сожми, словно тору раввин.
Читай. И от пальцев оставь отпечатки.
Но, после прочтенья, не надо, не рви.


Рецензии