Мысли при луне

А луна в ноябре, как надежда,
Вдруг нечаянно Богом дана.
И сияет во мгле, словно прежде,
Грусть очей задержав у окна.

И исчезли костлявые ветки,
И настала в душе благодать.
Лунный нимб в ноябре - это редкость -
Ни стереть, ни купить, ни продать,

Как Любовь. Пусть, что куклу земную,
Истаскали её, извели.
Но она, лишь Творцу повинуясь,
Снова ладит свои корабли.

Только гавань от пришлых сокрыта...
А вокруг средь мятежных морей
Сыплет мир своё злато в корыто.
Пожалей ты его, пожалей!


Рецензии
Здравствуй, Оленька!

Пророческое у тебя стихотворение...Ком к горлу подкатил...
С любовью к тебе, я

Лафамм   02.10.2022 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.