Поздняя осень

Сыпет дождик капель дробь,
Продырявив небеса.
Ветер  дерево согнул.
Облака - как паруса.
Золочёный листопад
Расстилается ковром.
Полный счастья детский взгляд,
Притаился за окном.
Скоро выбежит малыш
Листопадом «пошуршать»,
И для мамочки букет
Красных листиков собрать.
Завтра утром встанет он –
Глядь – снежинок кутерьма.
Снегом всё заметено.
Знай, малыш – пришла зима.
Будешь ты в снежки играть,
Будешь саночки возить,
С горки кубарем съезжать,
Бабу снежную лепить.
Наметёт пурга сугробы.
Дед Мороз к тебе придёт.
Огоньки зажжёт на ёлке,
И подарки принесёт.


Рецензии