Ты иди за ярким солнцем!

В небе сердцем растворяясь,
Я вижу, как недолог миг.
И в мгновенье окунаясь,
Ум ищет правды, что постиг.

Жизнь же шепчет мне всю тонкость...
Лишь в сердце истина живет.
Ты иди за ярким солнцем,
Что из души тебя ведет.

Ум в делах тебе советчик,
В другом же он тебе не друг.
Он тебе не проповедник.
И не спасет тебя от мук...

В сердце все твои ответы
И в сердце всей земли любовь,
Чьим теплом вся боль согрета,
Что мудрость дарит тебе вновь.

В тишину ум облекая,
Услышишь нужный в жизни путь.
Лишь с собою совладая,
Узнаешь ты, куда шагнуть.

01.11.2017 год.


Рецензии