Мы были яркими

Мы были яркими.
Огонь, сравниться разве с нами мог!
Мы жгли вокруг себя любовь,
Взвивался пепел от костров!

Его подхватывал луч дня,
И уносил ввысь ветер ночи.
Где падал он - цвела земля,
Тепло весны душе пророча.

Мы были чистыми.
Вода - стихия наша и свобода,
Сравнима с нами лишь была она,
И крылья небосвода!

Глаза, как капельки росы,
Горели этот мир любя,
Взмывали ввысь свободы мы,
Пустив по ветру два крыла!

Навстречу солнечной звезде,
В лучах купаясь золотых,
С мечтой заветной на крыле,
Мы начинали Путь Двоих!..

Так искренне подкралась тень
Пустого мрака. Темнота.
Закрыв собою белый день,
Свои приблизила врата.

Огонь погас. Угли остыли.
Поток любви - колючий лед.
Сорвались с высоты, разбились,
Словно о каменный поток.

Померк рассвет. Устала страсть.
И догорел огонь внутри.
И горечью отдала сласть,
Воздвигнув каменные души.

P.S.:  Храни очаг, цени огонь!
Согреет он и в тьму, и в стужу.
И сердце не затопит боль,
Когда кому-то будешь нужен!


Рецензии