Ваза и любовь-моё первое стихотворение

Вчера толкнула вазу я неловко,
Она разбилась вдребезги,упав,
Я зачарованно смотрела на осколки
И,вдруг сказала- До чего ты прав.
Но всё-таки взяла на всякий случай
Хороший клей,за дело принялась-
Сначала собрала осколки в кучу,
Устроилась.Работа началась.
Я понимала- это сумасбродство,
Но не жалела времени, труда.
Готово.Но не ваза- а уродство
кошмарное. Не держится вода.
Откладывай на выброс вазу сразу,
Она- нагромождение стекла,
И, вот тогда я пожалела вазу:
-Разбилась.А красивая была.
Себя ругаю- так неосторожно
Вещь уронить, попробуй,подними,
Пожалуй, что купить другую можно,
А эта- уже мусор, чёрт возьми.
      №№№№№№№№№№№№№№№№
Вот так любовь толкнула я неловко,
Она разбилась вдребезги,упав,
Я зачарованно смотрела на осколки:
- Нельзя исправить? Милый, ты не прав...
Возможно, что любовь не станет лучше,
Я оступилась, не втоптала в грязь...
Я собрала любви остатки в кучу,
Устроилась.Работа началась.
Я клеила слезами, сердца кровью,
Работала на совесть, не за страх,
Но вышла лишь насмешка над любовью-
Вся в трещинах, царапинах,рубцах.
Всё это осознала я не сразу,
Но ничего исправить не смогла-
У нас с тобой любовь, как эта ваза
Разбилась.А красивая была.
Себя ругаю- так неосторожно
Любовь бросать- попробуй,подними.
...Пожалуй, что влюбиться снова можно,
А это- уже мусор, чёрт возьми.


Рецензии