Жемчужина

Среди тревог, среди путей есть нить одна. Иди по ней. Она, то рвется, то плутает. Дорогу жизни выбирает. Порой теряется в ночи, душа в сомнениях кричит. Потом проснется утром рано, и вновь дорога идет прямо. Все поправимо, все проходит.
И грусть, и радость вновь приходят. Прожить их надо без утайки. В них есть разумное и тайна. В них есть и жизнь и остановка. Ведь только путь меняет годы. Природа тоже ведь то плачет, то солнышком тебя одарит. Подарит нежность облаков или грозою туч из глубины веков.
Я спряталась, я как жемчужина в ракушке расту и процветаю. Открой меня, я блеском засверкаю. Укрой меня заботой, я растаю, вниманьем окружи и я внимаю. Расту внутри и укрепляюсь. Я из песка в рождение любви рождаюсь. Я обретаю то, что еще скрыто. В себе я нахожу на все ответы. Из забытья я на поверхность вынимаю. Я время и разлука, я другая. Я позволяю прожить свою осень. Я дождиком печаль всю смою. Я засверкаю радостью открытий.  Надежду, обретя в бессилье силы.


Рецензии