Собачье счастье

Под скамейкой, где посуше,
От дождя щенок скулил!
Так его намокли уши,
Что свисали до земли...

Шли в подземку торопливо
Люди в шаге от щенка
И на ужин перспектива
Так была невелика!

Я схватил его в охапку,
Он притих и весь дрожал!
Языком горячим лапку
И ладонь мою лизал.

На стоянку, к деду Мише
И отнёс его потом,
Где, с тех самых пор, я слышал,
Охраняет он авто.

У него теперь есть миска
И с подстилкой конура,
Плюс - работа очень близко,
Без отлучки со двора.

Он счастливей всех на свете!
Ну, короче говоря,
У него - жена и дети
И начальник, дед-добряк!


Рецензии