Мы все потомки каннибалов

Мы все потомки каннибалов,
Мозг гложет волчий аппетит,
Из всех известных в мире яблок
Нам плод раздора больше льстит,
Мы – человеки, дети мифа
И первородного греха,
С зачатья жадны и гневливы,
Учтивость – маска, шелуха,
Мы духом каины лихие,
И пальцы тянутся к курку,
Коль вдруг заметим, что другие
Прильнули к большему куску,
Не изменились с перволетья,
Ни тигр, ни лев, ни крокодил
Не ровня нам, и нет на свете
Кто б в зверстве нас превосходил,
Наш путь – кровавые победы,
По горло в собственной крови
Хрипели мы свои заветы,
Но песни пели - о любви.

Любовь манила нас без меры,
И мы творили без конца,
И постигали смыслы веры
В чертах любимого лица,
Дворцы, романы и полотна,
Симфоний дивных череда,
И танца воздух мимолетный,
И слов отсеянных руда,
Все близко нам. Заката краски,
Шум леса, городов огни,
Стук каблучков и грезы ласки -
Все враг жестокий нам верни!

Да, мы воюем до победы!
Да, мы воюем за любовь!
Да, грех прощенья нам не ведом!
И жребий наш – извечный бой!


Рецензии