Временная нить

Исхоженные тропы временных дорог,
Как пряди паутин в безмолвии повисли,
Где нет следов от человечьих ног,
И нет страстей от тривиальных истин.

Нет ничего, что может уберечь,
В бездонной пустоте ушедшего сознанья,
Где не способен на насилье острый меч,
И не спасут забытые преданья.

Осколки улетают в черный сон.
Не потревожат память чем-то неизвестным,
А принесут из дали вековечный стон,
Чтоб было на душе с печалью тесно.

Спокойствие возможно усыпить
Хрустальной тишиною ожиданий.
Не оборвать бы только временную нить
При безупречных даже расставаньях.

Как шапки снежные в размытой темноте
Седою старостью над головой нависли.
Страшиться нечего - в нечеловечьей красоте -,
Когда приблизится конец быстрее мысли.


Рецензии