Конец октября...

По крыше барабанит дождь…
Последняя листва с деревьев сыпется на землю…
И по утрам встаешь – уходишь в ночь…
И это время года не приемлешь…

И ветер капли кинет на лицо,
И зонтик вывернет, как будто издеваясь…
Его воспринимаешь подлецом,
От брызг холодных спрятаться стараясь…

А под ногами – грязь. Вдали – туман…
И ты – как будто в замкнутом пространстве…
И то, что видится – сплошной обман…
И что там, впереди – совсем неясно…

А небо тучами покрыто как свинцом!
А хочется хотя б полоски света!
Кидает ветер капли на лицо….
И, с сожаленьем, вспоминаем лето…

30.10.17


Рецензии
*у нас был мастер, молод был и смел:
он зонтик выворачивать умел...
но, вдруг, налоги, мы - ж, не понимаем...
и с сожалением его мы вспоминаем...
(реальная история)

с уважением

Ирина Талева   31.10.2017 20:35     Заявить о нарушении