Осень 42 стих 9 Смерть измЕрит и смирИт

***


Смерть измЕрит и смирИт
Всё, что пело и боролось.
Вот она проникла в голос
И со мною говорит.

Сквозь туман и тихий снег -
Постаревшим Дон-Кихотом -
Слеповато и чахотно -
Смотрит жизнь в своё пенсне.

И настало всё равно,
Кто во всём этом виновен,
Когда небо голубое
Стало каменной стеной.

Время тОпит, не течёт,
Звёздный ковш ещё не полон?
Сколько их, убитых зовом?
Разве мало, Звездочёт?




31.10.2017


Рецензии