***

Прошу не счесть меня нахалкой
Но мне советы Ваши ни к чему
Прошу Вас вашей жизненной шпаргалкой
Воспользоваться прежде самому

Со мной Вы раньше не имели дело
И в мою жизнь никак не подключались
Тогда какого черта Вы так смело
И нагло надо мною шефство взяли

Вместо того чтоб вникнуть и понять
Какого черта вы даете мне уроки
И маме моей вроде Вы не зять
Чтобы ко мне на ты при ваших оборотах

Давайте так Вы сами я сама
Мне ни к чему Ваши житейские советы
А может Вам моя понятливость нужна
И Вы пришли поплакаться в жилетку?

Или со стороны я выгляжу так жалко?
А если нет, чего Вам тут стоять?
Прошу Вас не считать меня нахалкой,
Или считать .. мне в принципе плевать.


Рецензии
Над вами взяли шефство, милая Бесси, но вы не поддавайтесь: пусть останется шевство. Разумеется, стихотворение мне понравилось: я и сам не люблю когда меня поучают сапожники без сапог. Респект.

Леонид Тимофеев   22.04.2019 09:53     Заявить о нарушении