Маме. Белая чайка

Над морем летают белые птицы -
Моя выше всех,
И с ней в том просторе никто не сравнится,
Не знаю я тех.
И в бриз и в шторма крылом бьет она
Всегда у плеча,
И в темные дни ее лишь душа
Горит как свеча.

Над морем летают обычные птицы -
Над гребнями волн,
Но сердце родное в одной лишь таится.
Святой ореол.
И если мою окутало грудь
В сизый туман,
Сильная птица укажет мне путь.
Мой талисман.

Над морем летают обычные птицы.
Моя не из тех.
Мне б радостью только с нею делиться,
Укрыться от всех.
И в солнца лучах вспорхнет над водой,
Как встанет заря,
Земные печали все смоет крылом
Подруга моя.

Над морем летают красивые птицы,
Но краше той нет.
Я буду о чайке с любовью молиться
За бегом всех лет.
Лети высоко моя нежная птица,
Не уставай.
Никто с тобой мама не сможет сравниться,
Не узнавай.


Рецензии