МРАК УЛИЦ - равнины улицы туманны...

Утренний асфальт аллей под белыми сапожками блестит;
Туман осенний предрассветный в эфире молочком стоит.
На церковной луковице крест немеющий в лучах горит,
Но в этой мгле беснующей ничто душе и не звенит ...

Пустынный мрак аллей - равнины улицы туманной,
Вдруг, солнца луч прорезал, взору всем желанный.
И вскоре вновь пробъёт осенний свет свободный,
Который развеселит в сердцах денёк холодный ...

Ну а пока, осенний день, весь веющий забвеньем,
Мне говорит о счастье тёплых дней робким дуновеньем.
Пророча муки ожидания солнца, дождик моросится,
И новый день мятежно огнями солнца загорится ...

                -----------  *  -----------
В походке моей по зеркальному асфальту нет тревоги,
И все извивы душе моей давно знакомы у дороги.
Свежестью осени дышит пред утром аллей прохлада,
И сегодня ничего сердцу из радостей не надо.

______  31 октября __ 2017 год  ________


Рецензии