Летний дождь

В природе всё мгновенно потемнело,
Сверкнула молния,  раздался гром.
И всё, что жаждой мучилось, болело
Тотчас к дождю приникло жадно  ртом.
А дождь  обрушился лавиной,
И  влагу пили  листья и цветы.
И наполнялось мир живою силой,
Что небо посылало  с высоты.
Недолго, впрочем, страсти бушевали.
Природа получила всё сполна.
 И снова птицы  музыку рождали,
И снова душу трогала она.
И снова солнце радостно светило,
Рассыпав изумруды по траве,
И в этот миг меня вдруг озарило,
И в этот миг подумалось вдруг мне,
Что мать-природа с женщиной сравнима,
 Одна и та же суть по глубине.
            Август 2013г


Рецензии
Неожиданное сравнение, возможно, Вы правы.Удач!

Людмила Журавская   10.07.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.