Жаль, свет Христов невидим людям

Жаль, свет Христов невидим людям.
Насколько же они слепы!
Он ярче солнца, но не могут согреть сердца Его лучи.
Насколько же оглохли люди, что голос Истиной Любви,
Им стал чужим и с отвращеньем уйти спешат скорей они!
Когда евангельское слово подобно молоту Творца,
Разбить не может своей силой окаменелые сердца!
Их даже пламя ада, муки, не в состоянии напугать,
Для их умов это лишь шутка, они не смыслены понять!
Доколе, Бог мой будет это?
Возри же со святых небес!
Когда ничтожный человечек
Смелее стал чем злющий бес!
Хотя они покрыты мраком,
но в глубине земли дрожат,
Когда услышат имя Бога,
Укрыться в панике спешат!
Что же случилось с миром этим,
Есть ли надежда им ещё?
Доколе Боже твои дети,
Будут в презрении ещё!
Святых одежды попирают,
Их рвут на части в них плюют,
Их ложью, грязью измарали,
Они не знают в них уют!
Но вот всесильные как боги нисходят в пропость на всегда,
Как жаль, что крылья люцифера
Они избрали для себя!


Рецензии