Неаппликация

1.

Экстаз восхитительно близок,
Сбываются сладкие сны:
Пруфлинки твоих метафизик
Инстанцией высшей даны.

Что ангелы важно молчали —
Прихлопни, забудь, обескровь:
Разлука была без печали —
Без радости будет любовь.

2.

Забыл себя среди торжеств,
Не соответствовать им силясь,
Но обручение — не жест,
А правда — лишь необходимость.

Хоть ста коронами венчай –
Нерасторгаемы супруги:
Была без радости печаль –
Любовь пребудет без разлуки.


Рецензии